Чиновники меня не слышат! ⇐ Гримёрка
-
Автор темыЕленочка
- Всего сообщений: 2
- Образование: высшее театральное
- Контакт: 600407811-аська
Чиновники меня не слышат!
Здравствуйте всем! Я тут новенькая,решила создать темку,пожалуйста отзовитесь, посоветуйте,что мне делать.. Я - актриса, образование получила среднее, с ним работала в областном театре в Казахстане,затем в городском в Саратовской области , всего 14 лет стажа, сейчас заканчиваю университет в саратове,бакалавр театрального искусства(перевели в бакалавриат на 2 курсе,бардак!) По семейным обстоятельствам мне пришлось уволиться из театра и переехать в прекрасный город Новороссийск. Выбирать город не пришлось,уж поверьте....Но тут нет театра! Только народный и прекрасные любительские коллективы! но у меня стаж,опыт,высшая категория,являюсь членом СТД,как жаль все это бросать! Почему в столь крупном городе нет театра? Ведь он был, разрушен в годы войны, но почему не восстановить? Не нужно большого громкого театра,достаточно небольшой труппы. Любимые мои,дорогие коллеги!Неужели среди вас не нашлось бы желающих жить в этом городе?А море,горы.. Вобщем я решила обратиться в администрацию города с мольбами(глупо? наверное-да)Ну и конечно в ответ - что нет подходящего здания(полно дк и всяческих дворцов!)нет помещений под реквизит(бред),про то,что посмотрите какие прекрасные коллективы работают на ура(конечно,причем для города совершенно бесплатно). Скажите,мне не достучаться?! бросить и забыть? почему чиновники такие непробиваемые? денег жалко? не такие уж великие зарплаты у бюджетных актеров!Да и можно поднапрячься и подобрать спонсоров!Что делать,друзья?
Re: Чиновники меня не слышат!
Над выбрать пьесу к постановке...лучше комедию.Найти единомышленников.Отрепетирвать всё как следует.Пошить костюмы,сделать элементарные декорации,заплатить за аренду зала в каком-нибудь Д.К.и пригласить на премьеру побольше прессы и,конечно,чиновников.Только сначала надо с ними договориться,что они к вам придут.Ну и расклеить по всему городу слова,типа"Уникальное событие" и т.д.
Но всё равно гарантий никаких,ведь театр государственный-это мероприятие убыточное.
А театр частный существует только за счёт спонсоров.
Но попробовать стоит.Мне кажется,что в случае успеха много вам не дадут,но условия для нормальной работы на первый год выбить удасться.
А просить много тоже не стоит.Соглашаться нужно на смый минимум!А уж потом нахрапом выбивать.
И главное,чтобы не впадать в отчаяние,нужно знать:никому кроме вас до этого дела нет!Пальцем никто не пошевелит.Поэтому только сами.И всё получится.
Удачи!
Но всё равно гарантий никаких,ведь театр государственный-это мероприятие убыточное.
А театр частный существует только за счёт спонсоров.
Но попробовать стоит.Мне кажется,что в случае успеха много вам не дадут,но условия для нормальной работы на первый год выбить удасться.
А просить много тоже не стоит.Соглашаться нужно на смый минимум!А уж потом нахрапом выбивать.
И главное,чтобы не впадать в отчаяние,нужно знать:никому кроме вас до этого дела нет!Пальцем никто не пошевелит.Поэтому только сами.И всё получится.
Удачи!
-
Автор темыЕленочка
- Всего сообщений: 2
- Контакт: 600407811-аська
zevs841, спасибо за поддержку,за то,что отозвались. Боюсь,действительно затея никудышняя.. Вчера съездила в один из неплохо функционирующих местных народных театров, актеров-профессионалов там конечно нет, но единомышленниками их назвать можно. Сделать бы все с ними по предложенному плану,но режиссер говорит-дохлый номер,дальше "народного,любительского"мы не уедем, на их спектакли не раз были приглашены чиновники, а так же режиссеры из области, но... он,как я поняла руки уже опустил и теперь и сам убежден,что театр- может быть только хобби. Уж как я ни старалась склонить его к грандиозным планам, нет, он считает,что актерство - не надо делать профессией. Вобщем,я по прежнему в пустыне. Друзья мои, а может здесь кому нибудь делать нечего?
Переезжайте на море,сколотим по-тихоньку профессиональную труппу,оформимся каким нибудь творческим объединением, будем сначала зарабатывать выездами, (тут столько городков мелких,эт же деньги...)студию при театре заведем,будем зеленых набирать(тоже платно) С любителями каши не сваришь,это надо не один мозг обработать,чтобы заставить поверить,что сцена требует несколько иного отношения. Вобщем, с самым главным, с единомышленниками у меня проблемка...

-
- Всего сообщений: 5
- Контакт: 8-495-643-92-49
Умница! Борись, если есть силы - и пусть пошлёт тебе Бог Удачу в твоём действительно благородном деле!