Платные услуги для актёровГолливудская практика построения мизансцены на камеру от Александра Каурых!

Портфолио, дополнительное обучение, посреднические услуги
Аватара пользователя
Автор темы
Lida
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 11
Зарегистрирован: 14.04.2015
Возраст: 29
 Голливудская практика построения мизансцены на камеру от Александра Каурых!

Сообщение Lida »

ГОЛЛИВУДСКАЯ ПРАКТИКА ПОСТРОЕНИЯ МИЗАНСЦЕНЫ НА КАМЕРУ
Автор курса - Александр Каурых


Многие режиссеры и педагоги придают мизансцене важное значение в экранном творчестве. М. Ромм, к примеру, считал ее о дню из главных выразителей режиссерской мысли. Он утверждал, что «хорошо построенная мизансцена выражает мысль эпизода, его действие в такой же мере, как слово».
С. Эйзенштейн посвящал мизансцене целые циклы лекций, о чем свидетельствуют стенографические записи и очень интересная и полезная статья В. Нижнего «На уроках режиссуры С. Эйзенштейна».
Одна из главных задач мизансценирования — акцентирование внимания зрителей на конкретном куске действия, ответственной реплике и мимике актеров, важном жесте или на какой-либо информации в ходе развития содержания — монтаж образов без деления сцены на кадры. Для этого или актер придвигается к объективу, или камера подъезжает к нему либо к значимому предмету. Движение при этом чередуется с остановками для удержания внимания на объекте.
Мастер-класс будет проходить 15, 16, 18, 22, 23, 25 мая 2015 года
Зарегистрироваться и подробно изучить программу можно на сайте http:// mitta. ru/kinokursy/rezhissura/116-raskadrovka-i-montazhnaya-s-emka-chast-1?utm_source=akforum&utm_medium=post-banner&utm_campaign=raskadrovka-i-montazhnaya-s-emka-chast-1
Голливудская практика построения мизансцены на камеру от Александра Каурых  - каурых.jpg

Реклама