Актерская фотосессия перед съемкой. Необходима?Гримёрка

[sponsor=https://akforum.ru/4gr/mesto_120x20.png] Свободное общение актёров на животрепещущие темы
Автор темы
Jeny
Всего сообщений: 3
Образование: не актёр
 Актерская фотосессия перед съемкой. Необходима?

Сообщение Jeny »

Добрый день всем! Я не актриса, образования актерского нет. Отправила заявку на участие в массовке. Мне перезвонили и предложили съемку в сериале, т.к. подхожу по типажу. Но прежде, т.к. опыта съемок не имею, мне настоятельно порекомендовали сделать актерскую фотосъемку для начинающего актера по минимуму. И дали телефон фотостудии, которая отвечает их требованиям в фотографиях. Т.е. перед съемкой мне необходимо сделать портфолио с моими фотками для понимания в каком ракурсе меня снимать. Проще говоря, это нормально? Не развод? Кто-то проходил через это? Заранее благодарю за ответы.
Реклама
Nadia74
Всего сообщений: 1
Образование: актёр-любитель
Контакт: nadinaboo
 Re: Актерская фотосессия перед съемкой. Необходима?

Сообщение Nadia74 »

Приветствую всех! Спасибо всем, кто написал об этом ранее. Сегодня 28.04.2014г., вчера позвонили, пригласили на небольшую роль в сериале и просят фотосессию актерскую, которую нужно сделать на м.Владыкино. Так что, господа, эти аферисты все еще на воле и бороздят просторы актерских душ, будьте внимательны! :o )) На сегодня записана на фотосет, но не поеду, после прочитанного выше. Еще раз спасибо всем!)
Екатерина 89
Образование: актёр-любитель
Контакт: chertionok89@list.ru

Сообщение Екатерина 89 »

Тоже самое! мне позвонили вчера 89039737711 представились, что из какого-то агентства. Не запомнила(( Сериал "Высокое напряжение" съёмки, вы утверждены на роль второго плана. Расспросы про мою деятельность... я сказала, что опыта нет никакого, портфолио тоже нет. мне сказали, что перезвонят, надо посоветоваться с помощником режиссера. Сегодня перезвонили, сказали, что я всё же подхожу по типажу. Но нужно перед съёмками сделать минимальное актёрское портфолио. телефон дали 89251582285. Сказали, что все затраты возместят в первый же съёмочный день! Я позвонила по этому номеру - сказали подъезжать к м. Владыкино, от метро позвонить скажут как дойти. Я сначала думала, что круто правда! потом почитав в форумах поняла, что это развод полнейший. на вопрос куда мне ехать после портфолио, девушка сказала, что сообщит только завтра, т.к. не знает именно где будет проходить съёмка! и договор оформить обещала прям на съёмочной площадке! БРЕД!!! не попадайтесь на такую туфту!) 8-)
Ольга белодед
Образование: не актёр

Сообщение Ольга белодед »

Спасибо ребят огромное!!!хорошо что зашла почитать!а иначе бы уже отдала 3900 за фото)))))вот номера 89167708493,+7 (915) 426-64-53!!по телефону позвонили и описали все тоже самое якобы фото надо для того, чтобы режиссер посмотрел на мою мимику перед камерой!))
Башкирова Анна

Сообщение Башкирова Анна »

Присоединяюсь к несчастным) Вкрации история, что б было очевидно, что все у них по одному сценарию,: звонит девушка, озвучивает и телекомпанию, и сериал, и канал., гврит, что вы нам подходите по типажу на второстепенную роль, рассказывает про предполагаемую занятость на съемках(3х, 6ти часовые, в течении 3х месяцев) про трудовой договор, пробные съемки, потом спрашивает есть ли опыт съемок, образование театральное(ну конечн я на массовки кидаю свои сообщения, потому что щукинское закончила, теперь желаю в зрительском зале выразительно хлопать!) И покуда таковых нет, ей надо посоветоваться с режиссером, на след день звонит и обнадеживает, что типаж все еще нужен, но так же нужно сделать актерские фото,для того что б видеть минимальную актерскую игру, мимику. И поскольку актерское фото- вещь весьма специфическая, отличающаяся от просто студийных кардинально, она любезно дает вам номер студии, где сделают то что надо, и только в этом случае, вам компенсируют стоимость.
До передачи 3 900 руб. за фотосессию не дошло, благодаря вам, ребят! Но ради интереса, все таки позвонила в фотостудию, сверить сумму развода. Телефон, который сообщили мне- 8 926 891 97 46. Отвечает девушка, явно не из студии, обстановка домашняя по звукам в телефоне и отвечает просто-"Алло", мож она и как личный,этот телефон использует, на мой вопрос-а куда я попала? мигом очухалась и начала представляться- студия такая-то и бла бла. Сразу поняла по какому вопросу звоню без моего уточнения,-"вам для площадки фото?актерские?" хотя я сказала, что просто нужны фото, мож на паспорт?))) А вот девушка, которая звонит осчастливить, что вы и именно вы, подходите по типажу, более компетентна в вопросах нагрева) Адекватно разговаривает, инфу предоставляет по делу,даже упоминала про включенный обед на съемках, ну и естественно про трудовой договор.
Вообщем, только ее рекомендации про необходимость идти и делать съемку(компенсацию так же обещают в первый съемочный день) меня насторожили. Ведь и не являясь проф. актером, понимаю, что быстрее и дешевле(коли они компенсируют) устроить им пробы в живую. Да и зачем набирать людей совсем без опыта, если на форуме полно студентов театральных вузов и проф. актеров. Думается мне за 5 тыс за съемочный день, который длится 6 часов(как мне рассказали из псевдо телекомпании) студенты вузов пойдут сниматься. И тут приходит их фраза о невероятно подходящем типаже, фраза направленная ток к нашему тщеславию. Ну уж о своем типаже мы готовы слушать, а его невероятность и под сомнение не ставим)))) Будем на чеку, друзья!!!

P/S Не удержалась, позвонила опять в эту супер фотостудию под названием, просто -Алло(чот их фантазийный задор закончился видимо, и на название не сподобились). Ну и вообщем уточнила чем же это отличается фотография актера от просто студийной фотографии(последние у меня есть, с эмоциями и ракурсами, но девушка со "съемок" уверила, что они не подойдут по разрешению, т.е качеству фото, как я поняла, пиксели и т.д.)Так вот в фотостудии про такое отличие не знают, и после многозначительного бе-ме, я ей подытоживаю- Значит те, что у меня уже есть мне подойдут? И этот профи фоторемесла с дикой неохоткой все таки сказала- нууууу,....да, как никак сделка сорвалась на 3 900,сочувствую ее разочарованному тону))
Ilze
 Актерская фотосессия перед съемкой. Необходима?

Сообщение Ilze »

Ситуация в точности как у автора темы. Позвонили - съемки в сериале, нужны кадры иначе только в массовке снимаем и т.д. Номера 89661718202 и 89067926565. Кому-то попадались такие предложения?
Marika

Сообщение Marika »

Та же история, они так до сих пор разводят людей :( хотела уже в пн записываться на фотосъемку, но меня как-будто бог уберег, решила почитать об этом и вот благодаря вашим отзывам сохранила свои, и так тяжелым трудом заработанные, 4тысячи! Спасибо, ребята! Вот номера, агентства и фотостудии +7 (903) 004-09-74, 89857905413
Alexanddddr

Сообщение Alexanddddr »

8915 332 76 32 - завтра в субботу 15 числа м. Алексеевская
Denver

Сообщение Denver »

У меня на завтра ,контакты:8 (968) 049 88 60,8 (925)056 54 39,спасибо за отзывы, уберегли от аферы.Будьте бдительнее
Ivan436

Сообщение Ivan436 »

Я так понимаю ,фотосъемка осуществляется ,платятся деньги,затем телефон для связи на кастинг умолкает?
Вавила

Сообщение Вавила »

Меня тоже позвали на роль+79680084702, но срочно! отправили к фотографу89263165861 с 4 тысячами за 35 фоток. Тоже развод? Как же их всех перебить...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D 8-) :x :oops: :wink: :o :P :beer: :O:
Ещё смайлики…