Выбор хорошей школы актеского мастерства для взрослыхРабота в театрах, студиях, школах

Предложения постоянной работы
Автор темы
Leona
Всего сообщений: 5
Образование: актёр-любитель
 Выбор хорошей школы актеского мастерства для взрослых

Сообщение Leona »

Всем привет!
Думаю, что будет многим интересна эта тема.
Учусь во ВГИКЕ на режиссера и решила посетить курсы актерского мастерства.
Но, запуталась в разнообразии предлагаемых предложений.
Я на сегодняшний день нашла 12 школ актерского мастерства:
1.Театр-студия «Театр Живого Актера» (недавно открытая школа, с весьма недешевым образованием);
2.Театр-студия «ОКНА»;
3.Курсы актерского мастерства кинокомпании Медиана;
4. Актерская школа Театр-студия «Арт-Мастер»;
5.Театр-студия : "Школа Актера";
6.Актерская школа «Скаена»;
7.Профессиональная школа актерского мастерства(Занятия ведут педагоги ТИ им. Бориса Щукина)-отличная школа, но цена!! В 2 раза выше чем по Москве.
8. Курсы актерского мастерства театра студии «Квадрат»;
9. Школа актерского мастерства "ОБРАЗ";
10. Театральная школа «Атмосфера»;
11. Творческая мастерская «АктэМ»;
12. Театральная студия при Актерском Агенстве Наталии Бочаровой;

Существуют ещё множество школ , но я перечислила наиболее известные. Кто что может сказать про эти школы? Где учат толково, а где так - халтура? Лично я посетила 2 пробных занятия в 2-х школ, это «Образ» и «Медиана».
Что сказать?
«Образ» вроде бы неплохо, но преподаватель все время смотрел на часы. Это раздражало, типа он как бы показывал»-Скорее бы закончилось, как вы мне тут….
«Медиана» понравилось. Но, понравилось именно отношение преподавателя Татьяны к процессу.
Хотя я и от этой школы отказалась, потому что само обучение проходит в маленькой комнатке из 2-х комнат всего агентства «Медиана».Сложилось впечатление, что несколько артистов решили «срубить бабки», взяли в аренду на киностудии Горького 2 комнаты и ….
Хотелось, что бы такие курсы актерского мастерства были реально при театре, а не в какой нибудь арендованной зачуханной комнатке в подвальчике.
Цена обучения вирируется в среднем от 4000 до 6000 руб. в мес. Деньги не такие уж и малые и хотелось бы, что бы за эти деньги чему-то и научили. Реально во многих школах просто «срубают бабки», чему то там учат но как то все это не особо внятно… Типа 2 актера с третьего состава какого театра арендовали помещения и не особо напрягаясь начали учить чему их когда то в театральном институте обучали.

Прошу высказываться! Может кто посещал какие либо школы и курсы и расскажет где халтура, а где МАСТЕРСТВО!
Думаю это будет интересно всем.
Делимся опытом господа!
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться