КиноБиржа! Слышали о таком?Гримёрка

[sponsor=https://akforum.ru/4gr/mesto_120x20.png] Свободное общение актёров на животрепещущие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
aprillian
Всего сообщений: 3
Образование: высшее театральное
Контакт: 89163069304
 КиноБиржа! Слышали о таком?

Сообщение aprillian »

Добрый всем день! Отправлял портфолио в какое-то кастинг агенство, оттуда пришло письмо и даже позвонили. Смущают немного их условия - 1500 за услуги в год.
Вот их письмо:

ВНИМАНИЕ!!! Агентство «КиноБиржа» – новая рабочая база актеров для участия в новых проектах. Принимаются профессиональные актеры, любители, новички и желающие реализовать свои творческие способности в киноиндустрии.

«КиноБиржа» - это агентство, которое напрямую связано с ведущими продюсерскими и кино-производящими компаниями, известными режиссерами и продюсерами которые на сегодняшний день играют ведущие роли в российской киноиндустрии.

Между «КиноБиржей» и кино-производителями достигнуты соглашения о сотрудничестве. Агентство осуществляет подбор актеров массовых и групповых сцен для съемок в проектах для федеральных каналов, а так же осуществляет помощь в проведении кастингов и проб на эпизодические роли и роли второго плана для продюсерских и кино-производящих компаний.

Все актеры вне зависимости от ранга, опыта и образования, могут оформить постановку в базу Агентства «КиноБиржа», которое обновляет данные об актерах и формирует качественный актерский состав.

Мы создали новую уникальную систему формирования базы актеров разного ранга удобную для качественного и быстрого подбора актеров для кинопроизводителей.

С целью подготовить актеров к новому качественному уровню работы, на базе «КиноБиржи» запланировано проведение регулярных БЕСПЛАТНЫХ семинаров от известных специалистов киноиндустрии.

В рамках проекта формируется актерский профсоюз.
Все кастинги и пробы для оформившихся в базу «КиноБиржи» бесплатные!
Никаких процентов с гонораров «КиноБиржа» не берет!

Мы также содействуем в продвижении актеров КиноБиржи в пробах и кастингах на роли.
Стоимость обслуживания актера на КиноБирже в год:
При оплате до 30 декабря 2011 года включительно - от 500 руб. до 1500 руб.

При оплате с января 2012 года – от 1000 до 5000 руб.
Взнос вносится сразу при оформлении актера или вычитается из первого гонорара.

Для оформления от актера нужно:
Несколько комплектов распечатанных фото.
Распечатанная фильмография.
Заполненная лично новая анкета.

В процедуру оформления входит: мини-фотосессия, видеозапись актерской
презентации, полное анкетирование, размещение актерского профиля на сайте.
Оформление в офисе на м. Смоленская, ежедневно по будням с 11.00 до 18.00.

Вы слышали что-нибудь о них? Развод?
Реклама
Николай Лунин
Всего сообщений: 4
 Re: КиноБиржа! Слышали о таком?

Сообщение Николай Лунин »

Это замутила Рината Грин , развод полный, от неё звонил парнишка и приглашал приехать в офис м. Смоленская и привезти 7 комплектов портфолио...
Ещё они оперируют тем что мол Гинзбург будет снимать полный метр...
Автор темы
aprillian

Сообщение aprillian »

Да, да, про Гинзбурга говорили. Развод значит... Задолбали, твари! ((
artem84

Сообщение artem84 »

Ну да...похоже на развод!!Я хоть фотки отвёз,но денег не платил:))Там люди сидят ну вообще к кино не имеющие отношения.Когда я попросил второй экземпляр договора,то человек округлил глаза,начал кому-то звонить...в итоге снял мне копию.Кстати на печати в договоре красуется название "Пальмира"...а агентство называеттся "Кинобиржа".
А название "Пальмира" у меня есть в гарантийном талоне на радиатор охлаждения двигателя:)))
Обидно,если развод...всё-таки фото я тоже не за бесплатно печатаю...
А про
Гинзбурга...сейчас после "Мишки Япончика" все начнут кричать,что Гинзбург снимает супер-пупер фильм...так что оторожнее.
Вообще призываю всех не ходить и не платить туда,где этого просят!!!Я сам состою в некоторых платных агентствах...Так мне от туда не позвонили НИ РАЗУ!!!!!за полтора года.Исключение разве что First choice. Зато с бесплатных звонят очень часто,снимаюсь,плачу процентики,и все довольны.
Автор темы
aprillian

Сообщение aprillian »

Вот-вот! То-то и оно! А после НГ типа до 5000 тыщ у них будет взнос. Заманиловка - торопитесь пока скидка. Ага, соберут по 1500 и будут таковы!
Николай Лунин
Всего сообщений: 4

Сообщение Николай Лунин »

Они уже собрали,завтра у них корпоратив))
alersh
Всего сообщений: 8
Контакт: 8 916 656 64 94

Сообщение alersh »

СОГЛАШУСЬ С АРТЕМОМ.Если вы в платной базе,нет никакой гарантии,что вас хотя бы раз в год пригласят на съемку.Скорее пригласят другие агентства,которым просто надо получить с тебя процент.Так что думаем,платить или не платить.Но в тоже время сидеть,почивать на лаврах и думать что все режиссеры выстроились в очередь чтобы мы у них снялись.ТАК НЕТ.Самим надо крутиться ,искать,не лениться и будет вам удача.
Гость

Сообщение Гость »

Я в "кинобирже" состояла. Оплатила за год 1500 руб. Ходила от них на бесплатный семинар. Ездила на кастинги, но не продолжила с ними сотрудничать по своим личным причинам ( отошла от профессии). Не знаю у кого какой был с ними опыт сотрудничества, но если самим не зеват - то и с ними можно плодотворно поработать.
Атланта

Сообщение Атланта »

Есть нюанс: "самим не зевать" не означает заплатить кому-то бабушки неизвестно за что и сидеть ждать у моря погоды. "Самим не зевать" - это найти личного агента, который будет получать свой процент с УЖЕ полученного тобою гонорара - того, который он сам тебе нашел. Искать нужно человека, который во-первых специализируется на этом, имеет контакты (дружбу, семью, работу) с нужными людьми и имеет возможность положить твое фото под самый нос кастинг-директора (не одного) в нужный момент. Второе - "не зевать" - это самому рассылать о себе информацию в максимальное количество каталогов, начиная с бесплатных, естественно. Даже в наш век тотальной коммерциализации такие все еще существуют. И они бесплатны не потому что там какой-то кот в мышеловке, а потому что зарабатывают не на бедных актерах, а на рекламе. Этот форум или другие. На вскидку могу сказать сайт Шоу Медиа Арт. Третье "не зевать" - это социальные сети. особенно профессиональные. Не только по актерству, а вообще. К примеру linkedin - в общем, копать надо по-любому.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D 8-) :x :oops: :wink: :o :P :beer: :O:
Ещё смайлики…