У кого лучше учиться: В.Хотиненко, А.Прошкин или Ю.Кара?Гримёрка

[sponsor=https://akforum.ru/4gr/mesto_120x20.png] Свободное общение актёров на животрепещущие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Leona
Всего сообщений: 5
Образование: актёр-любитель
 У кого лучше учиться: В.Хотиненко, А.Прошкин или Ю.Кара?

Сообщение Leona »

Очень нужен ваш совет, подскажите, пожалуйста. Хочу получить режиссерское образование, мне 35 лет. Уже имею высшее техническое образование. Вижу только одну возможность получить режиссерское образование – поступить на соответствующие курсы. Меня заинтересовало только два учебных заведения – ВКСР и ВГИК (Высшие курсы кино и телевидения ВГИК). Цена обучения у них примерно одинаковая. Другие учебные учреждения меня не интересуют.
В этом году я пробовала поступить в ВКСР на Хотиненко и провалилась. Очень был огромный конкурс – где то 120 человек, при группе 25 человек. Причем творческий конкурс прошла легко., всем мои рассказы понравились. А вот на собеседовании срезалась, причем считаю, что не объективно. Как мне потом сказала сотрудница курсов, что в этом году у них был большой блат – шли работники киностудий, звукорежиссеры и прочие около киношные люди. Правда на мой вопрос – а какое отношение к режиссуре имеет, например «прекрасный» мальчик, который делает замечательные декорации к фильмам (это они мне так про него рассказывали)? Мне просто ответили: «Как же мы его можем не взять? Нас не поймут!» Вообщем все стало ясно! Посоветовали пробовать поступить к Хотиненко через 2 года. Знакоміе мне посоветовали пробовать поступить в ВГИК на Высшие курсы кино и телевидения ВГИК. В этом году набирают два таких мастера как Ю.Кара и А.Прошкин. Оба известные кинорежиссеры! Не менее, а то и больше известные чем Хотиненко.
Вот у меня и возник вопрос, может кто подскажет советом.
К кому лучше идти? К Прошкину или Каре. Вроде как Ю.Кара более известен. Но, Прошкин более результативный режиссер. Даже сейчас он заканчивает снимать картину и студенты с его курсов некоторые даже участвуют в съёмочном процессе. Правда Прошкин может сейчас все силы отдавать доводке своей кинокартины и ему будет просто не до студентов. А Кара, как раз наоборот может начать снимать кино. Но, тут мне подсказали – выбирай кто помоложе. У того будет больше сил отдавать студентам, а не формально отсиживать часы на курсах. Моложе то, как раз Ю.Кара. Каре 57 лет, а Прошкину 71 год. Вот я и озадачилась, кто лучше? Подскажите кто более ответственно подходит к обучению своих студентов – Кара или Прошкин? Или может всё же подождать 2 года и пробовать поступить опять к Хотиненко. Может он самый лучший? Хотя так не хочется терять лишние 2 года!
Какие ваши мысли и соображения? Очень жду ваших размышлений!
Всем спасибо!
Реклама
Автор темы
Leona
 Re: У кого лучше учиться: В.Хотиненко, А.Прошкин или Ю.Кара?

Сообщение Leona »

Неужели никто не может дать дельного совета?
Или тут все только варятся в собственном соку - типа нарциссы?
Для меня эта тема - реальный вопрос жизни и смерти!
Мне советовали этот форум, как самый адекватный!
А тут у вас какое то сонное болото...
Ау!!!
Просыпайтесь. уже новый день! :O:
Автор темы
Leona

Сообщение Leona »

Да, неожидала что тут такие закомплексованные личности сидят!
Или наоборот бояться дать совета!
Болото тут у вас!
Надо это болото немного раскачать!
А то совсем тиной все покроется!
Начну с меня!
Ну, что ж не дождавшись совета решила иди к Прошкину.
Вчера было собеседование!
Очень приятный мужчина!
Собеседованиедлилось 6 часов!
Всех собрали в аудитории и Прошкин и Ко общался с каждым абитурентом по полчаса минимум, а с некоторыми и больше.
Что сказать!
Лично мне понравилось больше чем у Хотиненко.
У Хотиненко все было как то формально-на каждого по 5-10 минут и свободен.
Причем порой даже ответы абитурентов и не слушались, как будто все уже заранее решенно!
А может так и было...
А Прошкин каждого выспрашивал, с каждым беседовал и довольно основательно.
Я, правда не знаю, какой Прошкин препод, но первое впечатление от Прошкина намного сильнее чем от Хотиненко.
А дальше жизнь покажет!
Если кому, что интересно подробности, то задавайте вопросы - отвечу!
Давайте раскачивать эту тину вместе!

ВСЕХ СО "старым" НОВЫМ ГОДОМ!!
Будьте активным ребята!
Удачи всем в этом году и прекрасных всем ролей!
Автор темы
Leona

Сообщение Leona »

Ну, что господа молчуны?!
Так никто и несоизволил бедной девушке отвтить!
Или стеснительные тут все или....

А я прошла!
Прошла к Александру Анатольевичу!
И очень довольна!
И, получается, что как в поговорке - все что ни делается.- все к лучшему!
У мастера Прошкина мне больше понравилась, чем у Хотиненко. В ВКСР как конвеер -"У тебя 5 минут. Время пошло! Свободен!"
А за это время никак нельзя разобраться. что ты за человек. Даже если ты и гениальный режиссер и преподаватаель!

Думаю, что темку можно закрывать.
Или, пусть будет открыта - может кто выскажется, буду только рада!

Всем удачи в Новом Году!
И ребята - будьте смелее! Не будьте такими робкими.....
Nika
Всего сообщений: 1
Образование: актёрские курсы

Сообщение Nika »

Leona,

У меня в этом году похожая ситуация - поступаю во ВГИК на курсы, набирают снова Прошкин и Кара. А Вы, вероятно, как раз заканчиваете обучение у Александра Анатольевича. Очень нужны отзывы про обучение - не пожалели? Реально за два года, занимаясь по вечерам, освоить программу? И в отношении мастеров что можете посоветовать? Сейчас больше склоняюсь к мастерской Юрия Викторовича, поскольку у него будет упор на работу на площадке, можно будет попробовать себя и в качестве актрисы, а мне это интересно. Но точно не решила, поэтому надеюсь на Ваши советы!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D 8-) :x :oops: :wink: :o :P :beer: :O:
Ещё смайлики…